Навальный выдал фото списанной продукции московского комбината за «эксклюзив»

Очередное "громкое расследование" блогера Алексея Навального о якобы нарушениях на комбинате "Московский школьник" в действительности оказалось набором непроверенной информации и фейков. 

18 февраля на канале блогера Алексея Навального был опубликован ролик, в котором рассказывается о якобы «полной антисанитарии» на комбинате «Московский школьник». На распространенных снимках можно увидеть плесневелый сыр, гнилое мясо, червивый рис — все это послужило так называемым «доказательством» нарушений, которые представила бывшая сотрудница предприятия Наталья Шилова. Однако, как выясняется, очередное «громкое расследование» блогера Алексея Навального на поверку оказалось лишь набором непроверенной информации и фейков. 

«Вишенкой на торте» этого якобы расследования стала фотография весьма странной конструкции, представляющей собой «гибрид» раковины и унитаза. По словам женщины, эта конструкция использовалась на комбинате для помывки фруктов и овощей. 

В действительности же выяснилось, что авторы видеоролика сочинили собственную «сказку» на основе фотографий, опустив историю возникновения снимков и их подлинное предназначение. Источник на комбинате рассказал о происхождении этих ужасающих фото.  

Например, снимок так называемого «умытаза» уже восьмой год является предметом насмешек на юмористических сайтах. Достоверность прочих фотографий, представленных Шиловой, также вызывает сомнения. 

Фото из «расследования» Навального и его соратницы Любови Соболь были сделаны сотрудниками «Московского школьника» для фиксации нарушений на производстве. Благодаря подобной системе можно было оперативно списать некачественную продукцию. До детей эта продукция не доходила и представители Навального определенно знали об этом. 

Также выяснилось, что большая часть фотографий, предоставленных Шиловой так называемому «Фонду борьбы с коррупцией», принадлежит в действительности не ей. Они были взяты из рабочего чата в WhatsApp территориальных управляющих компаний. В переписке сотрудники ведут отчетность и оперативность работы. 

В их задачи входит выявление некачественной или поврежденной во время транспортировки продукции для того, чтобы зафиксировать нарушения и в дальнейшем списать или вернуть продукт на склад. По сути это внутренний контроль за продуктами. 

К примеру, вот фотография шоколадного батончика из расследования команды Навального.  

А вот точно та же фотография из рабочего чата в мессенджере WhatsApp. 

Аналогичная ситуация с плесневелым сыром. 

Как можно заметить, все недочеты были быстро выявлены и устранены. Если Шилова утверждает, что она не устраняла их, значит можно констатировать только одно — она некачественно выполняла свою работу, за которую получала деньги и несла ответственность. 

Источник пояснил, что упомянутые в «расследовании» канализационные трубы и неработающие холодильные камеры также подлежат замене и списанию. Он рассказал, что фотографии прогнивших фруктов и овощей и правда сделаны на комбинате, однако они готовились для утилизации. Фотографии были сделаны для подтверждения количества списываемой продукции. Например, груши на представленной ниже фотографии уже лежат в мусорном пакете. 

Тем не менее, давайте вернемся к словам Шиловой. По ее утверждению, она видела все это собственными глазами. Однако, как выясняется, не своими глазами, а только в чате. И, разумеется, сама она эти фотографии не делала. По сути женщина в своем признании не сказала ни одной правды. Она соврала даже в том, сколько проработала в компании.

Все это Соболь вместе с Навальным выдали за правду, в очередной раз обманув своих сторонников. 

«Фонд борьбы с коррупцией» не раз попадался на манипуляции фактами. Однако расследование, которое полностью основано на неподтвержденной информации и предоставлено непонятно кем, — перебор даже для Навального. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Антон Малыхин

навальный
московский комбинат
умытаз

Источник: nation-news.ru

Написать ответ