Барнаулец рассказал, как с помощью YouTube-канала вытащил сына из дурной компании

Бизнесмен из Барнаула Юрий Колесников, один воспитывающий несовершеннолетнего сына после развода с женой, вытащил его из дурной компании с помощью собственного YouTube-канала «Отцы и дети». Подробности – в материале Nation News.

Полтора года назад, когда сыну Юрия Колесникова Ивану было 11 лет, он запустил учебу, начались проблемы во взаимоотношениях с родителями. Бывшая жена перестала с ним справляться, говорит Юрий.

«У жены к тому времени уже была новая семья, только что родился маленький ребенок. Возможно, у Вани начался переходный возраст, а может, сыграло свою роль и стечение всех обстоятельств, но общий язык с ним жена найти уже не могла. Он стал очень агрессивным, ни разговоры, ни ремень не помогали. Я был категорически против воспитания битьем, и тогда мне предложили его забрать к себе. Иван с радостью согласился переехать», – вспоминает Юрий.

Летом все было прекрасно, а как только сын пошел в школу, проблемы возобновились: и с успеваемостью, и с поведением. Оказалось, что Иван связался с плохой компанией. А уж от того, как сын общался с девушками во «ВКонтакте», у отца просто волосы дыбом вставали.

«Я тоже взрослел непросто, поэтому понимал, что если начну все запрещать, то результата не будет. Исправлять начал с книг. Я сам много читаю: и по бизнесу, и вообще. Пытался сына заставить, но результата не дало. Тогда я пошел другим путем: стал по утрам за завтраком рассказывать, о чем интересном прочитал на ночь. Мол, сын, не поверишь, я тут такое узнал! Иван заинтересовался и стал читать мои взрослые книги», — поделился Юрий.

А потом он узнал, что сын вместе с друзьями решили создать свой YouTube-канал. Снимали ребята, по словам Юрия, «всякую чушь», и тогда он предложил сыну свою помощь. Всю процедуру, начиная от регистрации и заканчивая монтажом видео, он поначалу заставлял мальчика делать самостоятельно, но сына хватило ровно на неделю.

«Я понимал, что пока Иван остается внутри этой плохой компании, у меня не получится его изменить. Тогда я сказал ему, что всю техническую работу возьму на себя, а вот обсуждать темы будем вместе. Так и родился наш проект «Отцы и дети». Начали с интеллектуального батла, где мы обсуждали сленги, затем занялись социальной тематикой. Постепенно сын втягивался и стал раскрываться как личность. В итоге Ваня ушел из своей прежней компании, у него появились новые друзья. Сейчас мы снимаем видеоролики об отношениях с девушками, учителями, про курение, алкоголь, запустили новую рубрику о профессиях, которые всем нужны», — рассказал Юрий.

По словам Юрия, за полтора года, что они работают над проектом, с сыном произошли колоссальные изменения, хотя он по-прежнему уделяет ему не так уж много времени. Как любой бизнесмен, Юрий уходит на работу в 7 утра, а возвращается в 10 вечера, но каждый день обязательно находит час для разговора с сыном.

«Каждый день мы обязательно разговариваем. У нас нет перетягивания одеяла не себя. Если есть какая-то проблема, мы доходим до сути, ищем варианты решения. С учебой тоже стало лучше. Буквально вчера сказал, что его отправляют на районную олимпиаду, потому что выиграл школьную. Познакомился с ребятами постарше, которые участвуют в проекте «Юные лидеры Сибири». Даже побывал на их конференции. Приехал — глаза горят, говорит, хочу быть таким же. Авторитет сына в классе тоже вырос», — с гордостью рассказал Юрий.

Месяца через четыре после запуска проекта «Отцы и дети» Ивана стали узнавать в школе ребята из других классов, которых он раньше не знал. Появилось много комментариев в поддержку проекта на YouTube. Это очень вдохновило Ивана, появился азарт. Со временем Юрий с сыном запустили рубрику по проверке знаний взрослых, где в игровой форме стали повторять все, что сын проходит в школе. И в комплексе все это дало очень хороший результат.

«Сейчас он учится в 6 классе, ежедневно в школе по 6-7 уроков, но Иван все успевает. Еще и в музыкальную школу пошел по собственной инициативе. Английским дополнительно занялся. Раньше сыну ничего не было нужно, а теперь нужно все. Психологи говорят, что люди не рождаются безразличными. Все дети от природы любопытные, а уж потом родители и общество отбивают у них это желание все знать. А я сыну это любопытство возвращал», — подчеркнул Юрий.

Автор: Марина Кузина

подростки
youtube
воспитание
наши люди

Источник: nation-news.ru

Написать ответ